Maa Durga Aarti Jay Ambe Gauri मां दुर्गा जी की आरती गाने से बनते हैं सारे बिगड़े काम

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

|| Maa Durga Aarti | Jay Ambe Gauri | Jai Ambe Gauri Lyrics Hindi | Maa Durga Aarti PDF Download ||

Navratri 2024 शुरू हो गई हैं ऐसे में अगर आप भी मां दुर्गा को मनाने की तैयारी कर रहे हैं और माता के नवरात्र मना रहे हैं तो उसके लिए आपको मां दुर्गा की आरती की जानकारी नीचे दी गई है और आपको बताया गया है कि नवरात्रि कैसे आपको मना नहीं है | नवरात्रि में 9 दिन कौन सी देवियों की पूजा होती है उसकी पूरी जानकारी आपको यहां पर दी जा रही है |

आज से चैत्र नवरात्र शुरू हो रहे हैं । चैत्र मास की शुक्ल प्रतिपदा तिथि को कलश स्थापना के बाद नौ दिनों तक मां दुर्गा की पूजा की जाएगी । इस बार चैत्र नवरात्रि नौ दिनों की है । मां दुर्गा पशु रूप में धरती पर आई हैं ।

Chaitra Navratri 2024

नवरात्रि हिंदू धर्म में एक पवित्र और शुभ त्योहार है । चैत्र नवरात्रि के साथ ही विक्रम संवत 2079 का शुभ हिंदू वर्ष भी शुरू हो गया। चैत्र नवरात्रि पर , महाराष्ट्र गुड़ी पड़वा को बहुत गर्व और धूमधाम से मनाता है।

Navratri 2024 – मैं मां दुर्गा आरती गाने से भक्तों के सभी बिगड़े काम बन जाते हैं | आपको यहां पर मां जगदंबा की आरती की पीडीएफ और मां दुर्गा आरती हिंदी अंग्रेजी भाषा में बताई गई है आप सुबह शाम मां जगदंबा का पाठ करते हुए मां दुर्गा आरती को गाते हैं तो आपकी सभी मनोकामनाएं पूरी होती हैं|

Maa Durga Aarti Pdf Download

Maa Durga Aarti Hindi? ( Jai Ambe Gauri Lyrics Hindi )

? जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।

तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिव री।। जय अम्बे गौरी,…।

? मांग सिंदूर बिराजत, टीको मृगमद को।

उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रबदन नीको।। जय अम्बे गौरी,…।

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै।

? रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै।। जय अम्बे गौरी,…।

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्परधारी।

? सुर-नर मुनिजन सेवत, तिनके दुःखहारी।। जय अम्बे गौरी,…।

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती।

? कोटिक चंद्र दिवाकर, राजत समज्योति।। जय अम्बे गौरी,…।

शुम्भ निशुम्भ बिडारे, महिषासुर घाती।

? धूम्र विलोचन नैना, निशिदिन मदमाती।। जय अम्बे गौरी,…।

चण्ड-मुण्ड संहारे, शौणित बीज हरे।

? मधु कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे।। जय अम्बे गौरी,…।

ब्रह्माणी, रुद्राणी, तुम कमला रानी।

? आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी।। जय अम्बे गौरी,…।

चौंसठ योगिनि मंगल गावैं, नृत्य करत भैरू।

? बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू।। जय अम्बे गौरी,…।

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता।

? भक्तन की दुःख हरता, सुख सम्पत्ति करता।। जय अम्बे गौरी,…।

भुजा चार अति शोभित, खड्ग खप्परधारी।

? मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी।। जय अम्बे गौरी,…।

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती।

? श्री मालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति।। जय अम्बे गौरी,…।

अम्बेजी की आरती जो कोई नर गावै।

? कहत शिवानंद स्वामी, सुख-सम्पत्ति पावै।। जय अम्बे गौरी,…।

Jai Ambe Gauri Lyrics

Maa Durga Aarti English? ( Jai Ambe Gauri Lyrics English )

अगर आपको मां दुर्गा की आरती हिंदी पढ़ने में किसी प्रकार की समस्या आ रही है तो आप इसे आसानी से इंग्लिश में पढ़ सकते हैं जो कि यहां पर आपको आसानी से बताई गई है और इसका गुणगान कर सकते हैं|

Jai Ambe Gauri, Maya Jay Shyama Gauri.

Tumko Nishdin Dhayavat , Hari Brahma Shiva Ri. Jai Ambe Gauri,…|

Mang Sindur birajat, tiko to mrigmad Ko.

Ujjwal se dou naina, chandrabadan nico.. Jai Ambe Gauri,…|

Kanak Saman Kalevar, Raktambara Raje.

Raktpusp gal mala,Kanthan par saje. Jai Ambe Gauri,…|

Kehari Vahan Rajat, Khadg Khappardhari.

Sur-nar-Munijan -sebat, tinke dukh hari. Jai Ambe Gauri,…|

Kanan Kundal sobhit nasagray moti.

Kotik Chandra Diwakar, Rajat Samjyoti. Jai Ambe Gauri,…|

Shumbha Nishumbha Bidare, Mahishasur Ghati.

Dhumra Vilochan Naina, Nishidin Madmati. Jai Ambe Gauri,…|

Chand-mund Sanghaare, Shonit Beej Hare.

Madhu kaitabh dou mare,Sur Bhay Heen Kare. Jai Ambe Gauri,…|

Brahmani, Rudrani, tum Kamala Rani.

Aagam Nigam Bakhani, Tum Shiv Patrani. Jai Ambe Gauri,…|

Chausnth Yogini Mangal gawen, Nritya Karat Bhairu .

Bajat Tal Mridanga, Aru Bajat Damru. Jai Ambe Gauri,…|

YTum Hi jag ki Mata, Tum Hi ho Bharta.

Bhaktan ki dukh Harta,Sukh sampti Karta. Jai Ambe Gauri,…|

Bhuja Char Ati Sobhit, Khadga Khappardhari.

Man Banchit Fal Pavat,Sevat Nar Nari. Jai Ambe Gauri,…|

Kanchan Thal Virajat, agar Kapoor Bati.

Shri Malaketu Main Rajat, Koti Ratan Jyoti. Jai Ambe Gauri,…|

Ambeji’s aarti, Jo koi nar Gave

Kahat Shivanand Swami, Sukh Sampati Pave. Jai Ambe Gauri,…|

Maa Durga Aarti PDF?

अगर आप Maa Durga Aarti PDF देखना चाहते हैं | तो यहां पर आपको मां दुर्गा आरती की पीडीएफ दी गई है| इस पीडीएफ में मां दुर्गा आरती लिखी गई है | जिसे आप पूरा पढ़ सकते हैं और मां दुर्गा आरती का गुणगान कर सकते हैं नीचे दी गई लिंक से आप मां दुर्गा आरती पीडीएफ आसानी से प्राप्त कर पाएंगे जिसकी लिंक यहां पर आसानी से उपलब्ध कराई गई है |

Maa Durga Aarti Pdf,Navratri 2022

Jai Ambe Gauri Lyrics Hindi

Maa Durga Aarti Pdf DownloadClick Here
Maa Durga Aarti HindiClick Here
Maa Durga Aarti EnglishClick Here
HomeClick Here


 

???????? Sarkari yojana की नई-नई योजनाओं की जानकारी के लिए हमसे जुड़ें????????

???? Follow US On Google NewsClick Here
???? ✅Whatsapp Group Join NowClick Here
???? ✅Facebook PageClick Here
???? ✅InstagramClick Here
????✅ Telegram Channel Click Here
???? ✅Telegram Channel Sarkari Yojana NewClick Here
???? ✅TwitterClick Here
???? ✅Website Click Here

अंतिम शब्द मां दुर्गा आरती?

हिंदू धर्म के अनुसार मां दुर्गा की आरती गुणगान करने से भक्तों के सभी संकट दूर हो जाते हैं और नियमित तौर से हिंदू धर्म में मां दुर्गा का जागरण किया जाता है नवदुर्गा में माता रानी के जगराते कराए जाते हैं और लोग नियमित तौर से माता के व्रत रखते हैं और मां दुर्गा की आरती का गुणगान करते हैं|

Leave a Comment